您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» “侦查学人才培养模式改革研讨会”成功举行

“侦查学人才培养模式改革研讨会”成功举行

    7月28日,“侦查学人才培养模式改革研讨会”在重庆市石柱土家族自治县成功举行。本次会议由西南政法大学刑事侦查学院、西北政法大学公安学院、重庆市石柱土家族自治县公安局联合举办。除了主办方而外,来自中国人民公安大学、辽宁警察学院、重庆警察学院、西安政治学院、四川大学法学院、法律出版社等单位的70余名代表共同出席了本次会议。我院在石柱的2013级本科实习生也参加了此次会议。

 

                                        研讨会现场


    会议开幕式由胡尔贵副书记主持。任惠华院长在致辞中表达了与兄弟院系和实务部门紧密合作,共同探寻侦查学人才培养的全新模式的强烈愿望。
    会议围绕侦查人才培养、侦查教学改革以及侦查理论探索和侦查实务研究等热点话题展开了热烈的研讨。研讨过程当中,与会代表就共同关的问题充分交换了意见,并达成了广泛共识。多数代表认为,有必要改变侦查人才培养模式既有的弊端,以适应时代的需求,并提出了具体的意见。

    会后,与会代表参观了石柱土家族自治县公安局,我院参会教师还与实习生进行了交流,鼓励他们再接再厉,圆满完成实习任务。

 

参会全体成员合影