您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 我校刑事侦查学院与南京市浦口区人民检察院签订检校共建协议

我校刑事侦查学院与南京市浦口区人民检察院签订检校共建协议

(会议现场)
(签字仪式)

2015127,西南政法大学刑事侦查学院与江苏省南京市浦口区人民检察院检校共建签字仪式在浦口区人民检察院举行。

我校刑侦学院党总支书记刘正宏,副院长贾治辉教授,郑晓均教授和倪春乐副教授参加仪式。南京市人民检察院副检察长黄晓非、江苏省人民检察院反贪局王尊民副书记、浦口区人民检察院翟建明检察长、沈明志副检察长以及浦口区人民检察院反贪反渎局有关领导共二十余人参加签字仪式。

刘正宏书记代表学院向与会代表介绍了学校和学院的有关发展情况,贾治辉副院长代表学院聘请翟建明检察长为我院硕士研究生实务导师、聘请向沈明志副检察长为学院客座教授,并向两位颁发了聘书。此次检校共建协议的签署,标志着刑侦学院和浦口区人民检察院将在教学实习、联合课题研究及业务培训方面展开实质性的双赢合作。

签字仪式后,学院老师还参观了浦口区人民检察院的办案区,对浦口区人民检察院办理反贪、反渎案件的实际情况进行了调研。

据悉,浦口区人民检察院是刑侦学院首个在江苏省设立的教学实习基地,预计2015年将接收首批10名左右学生进行暑期专业实习。