您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 两强联手:学霸海归向你讲述英语的真谛

两强联手:学霸海归向你讲述英语的真谛

 

 

朱颖 摄

  20141015日晚七点,在我校毓才楼,一场精彩绝伦的英语讲座正在如火如荼地进行,三位新东方的优秀讲师,用他们的英语知识和人格魅力,带我们走入一场激动人心的视听盛宴。“口出狂人”国内学霸男叶炼老师vs英伦学院派范亚飞老师,让在场三百余名刑侦学子感受不一样的英语魅力。

  主持人UD,是一名来自重庆新东方的英语教师。一开场,他就用有趣的独白和夸张的面部表情拉近了老师与学生的距离。在幽默的开场白之后,登场的是有前新东方师资总教头和新东方教育科技集团10大演讲师之称的范亚飞老师。范老师并没有急着讲授英语的学习方法,而是娓娓讲述了他本人的求学经历,幽默风趣的语言加上一波三折的故事使现场传来一阵阵掌声。之后,这位风趣而又博学的讲师开始讲解如何学习英语。他用通俗易懂的语言,从学术性的角度总结了一系列方法,其中最重要的一点就是要建立英语和实物间的对应关系,而要做到这一点就要多做听力。

  说完,他隆重请出了具有新东方教育科技集团培训师和托福口语优秀教师之称的叶炼老师上台。叶炼老师一上台就展现了他作为学霸的一面,其稳重的演讲风格和磁带般的的播音腔征服了全场,让人为之震撼。他深入浅出地讲述了英语口语的要领,一再强调学英语的目的在于交流而非其他。尽管两位老师的风格与侧重点不同,但都强调了英语实用性的特点,这着实颠覆了我们的观念。

  此次讲座在老师与会场学生热情互动中圆满落幕,相信这次名为“口出狂人”的口语讲座,定会彻底颠覆你对英语学习的认识!