您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 我院三名青年教师参加公安部打击电信诈骗犯罪培训班

我院三名青年教师参加公安部打击电信诈骗犯罪培训班

 

201441319日,我院青年教师肖军、谢海燕、王莉赴江苏省苏州市人民警察培训学校参加由公安部举办的打击电信诈骗犯罪培训班。

在为期7天的培训里,公安部和北京刑总、上海刑总、福建刑总、江苏刑侦局、苏州刑支的领导和专家们介绍了我国打击电信诈骗犯罪的整体情况、当前电信诈骗种类特点和高危地区、电信诈骗作案通信工具种类和手法、侦办电信诈骗案件技侦手段的运用以及苏州“11.29”电信诈骗专案的侦破过程等内容,从理论上剖析了电信诈骗犯罪的侦查原理、方法和证据的对接与审核,从实践中分析了具体的电信诈骗犯罪案例侦破的得与失,为公安机关下一步防范和侦破电信诈骗犯罪提供了支持和帮助。

据悉,本次是公安部举办的第23期打击电信诈骗犯罪培训班,主要培训对象是青海省范围内的优秀侦查员,目的是进一步提升他们预防和打击电信诈骗犯罪的能力,提供与专家交流和学习的机会。