您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 刑侦学院王旭东博士赴墨尔本参加国际法医遗传学会第二十五届大会

刑侦学院王旭东博士赴墨尔本参加国际法医遗传学会第二十五届大会

 

                                                (Alec Jeffreys-法医)

                           (Alec Jeffreys-法医DNA-一个科学的意外故事)


          来自49个国家的556名法医遗传学家参加了本次大会

 

                                 (会场照片)

                        (王旭东博士在发表的论文展板前)


 20139297,国际法医遗传学会第二十五届大会(ISFG2013)在澳大利亚墨尔本会展中心召开;来自49个国家的556名法医遗传学家参加了本次大会。刑事侦查学院教师王旭东博士受邀参加了本次大会。

 

会议开幕式中,现代法医DNA鉴定的创始人Alec Jeffreys先生做了《法医DNA:一个科学的意外故事》的精彩演讲,对DNA鉴定技术进行了系统回顾并对未来的发展趋势予以了展望;在随后数天的大会中,来自世界各地的57个杰出实验室,对他们的最新研究成果进行了专题报告;代表们围绕大规模并行测序、体液分型、古DNA、家系标记、野生动物和人类的DNA分型以及DNA解释等关键主题,对包括我院王旭东博士的两篇论文在内的312篇论文进行了深入交流。

 

国际法医遗传学大会是国际法医学界级别最高的学术会议之一,其主要致力于国际法医遗传学最前沿研究成果的交流。