您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 刑侦学院举办广铁检察机关侦防部门职业素能培训班

刑侦学院举办广铁检察机关侦防部门职业素能培训班

        为加强广铁检察机关侦防部门干部队伍的专业化、正规化建设,提高干部的业务水平,以更好地适应当前社会发展和国家改革的实际需要,受广铁检察分院委托,我院承办“广铁检察机关侦防部门职业素能培训班”,共有75名学员参与本次培训。 

        2月27日上午,在5207教室举行广铁检察机关侦防部门职业素能培训班开班仪式。广东省人民检察院广州铁路运输分院副检察长、反贪局局长郑伟,我院院长任惠华教授,总支书记张仕权出席开班仪式。

       会上,张仕权书记代表学院致辞,对参训学员表示热烈欢迎,详尽介绍了学校的发展历史和学院的发展情况,着重介绍了学院专业设置和培训班情况。同时也希望大家在西政学有所获,学有所得。

        郑伟副检察长从温度、态度、风度、高度四个方面对培训班学员提出了相关要求。他指出全体学员要在暖暖的春意中,珍惜来之不易的学习机会,认真总结近三年来的办案成果,研究涉铁领域职务犯罪的特点与对策,为此次培训中的研讨会做好准备,更为今后的实务工作做好积累。同时,他希望培训班学员在培训中体现出铁检的风度和成为侦防专家的决心。

        据悉,本次培训课程主要有职务犯罪侦查策略、公益诉讼专题讲座、民事及行政检查监督环节的证据审查、职务犯罪侦查讯问、职务犯罪认定和处理中的难点问题、十八大六中全会精神解读、职务犯罪案件侦查等。

张仕权书记致欢迎词

郑伟副检察长讲话