您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 我院四位老师参加侦查学学科建设与前沿理论高峰论坛

我院四位老师参加侦查学学科建设与前沿理论高峰论坛

   2018年11月9日-11日,侦查学学科建设与前沿理论高峰论坛暨信息化、虚拟仿真等新技术在侦查教学与实务工作中的应用学术研讨会在北京中国政法大学举行,刑事侦查学院贾治辉教授、郑海教授、罗永红副教授,万婷老师参加了本次会议。

  本次研讨会围绕侦查学学科发展与专业建设、侦查学理论研究前沿问题、现代信息技术与侦查工作等主题展开报告和研讨交流。来自华东政法大学刑事司法学院、西南政法大学刑事侦查学院、中南财经政法大学刑事司法学院、西北政法大学公安学院、甘肃政法大学公安分院、北京警察学院、辽宁警察学院等50多名与会人员进行了充分的发言交流。贾治辉教授做了“政法院校侦查学专业转型与新专业建设“的专题主题报告,郑海教师则作为”现代信息技术与侦查工作“分段研讨段主持人。

   本次会议除了对于侦学学科建设相关问题予以交流讨论,更启发了各高校对于时下虚拟仿真技术等信息化新技术的建设思路,获益颇丰。

会议现场