您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术活动» 深圳人才常务会委员陈友清大校来我院座谈交流

深圳人才常务会委员陈友清大校来我院座谈交流

       2018年12月20日上午,深圳警备区司令员,驻香港部队代理副参谋长,现深圳市人大常务会委员陈友清大校及随同人员,在校科研处处长周尚君、副主席黄坚平的陪同下,在我院进行交流座谈。学院党委书记张仕权、院长胡尔贵、副院长马方、学科主任万婷等参加了此次座谈。

      张仕权书记致欢迎辞后,马方副院长向参会人员简要介绍了我院国家安全学院以及国家安全学科的建设情况,陈友清大校对我院选择国家安全学科重点发展表示肯定,他表示,国际形势纵然复杂,但国家自强,国家安全才是根本,才是基础。

       周尚君处长表示国家安全涵含内容很广,包括国土安全、政治安全、经济安全、军事安全、环境安全、网络安全等,我校在国家安全研究领域也能发挥重要作用。

       陈友清大校表示我国国家安全环境正经历着前所没有的深刻变化,面临诸多威胁,我们必须居安思危。国家安全学院理应对于十八大以来国家安全环境的新发展、国家安全形势发展进行新思考。   

       随后双方就国家安全环境的新变化以及由此引发的启示进行了深入的探讨。陈友清委员还查看了我院国家安全学科的部分建设成果并提出了建议。双方还探讨了未来在国家安全学科建立科研、教学、实践等方面合作的可能性。

       陈友清一行对我院的热情接待表示衷心的感谢,同时表示此次调研收益匪浅,表达了祝福学院抓住机遇,引领国家安全教育、国家安全学科建设的良好愿望。