您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术讲座» 河南省公安厅刑侦总队副队长杨玉章传授“三定侦查法”

河南省公安厅刑侦总队副队长杨玉章传授“三定侦查法”

   2016年9月13日晚上七点,图书馆学术报告厅,河南省公安厅刑侦总队副总队长、中国行为法学会侦查行为研究会副会长、公安部全国优秀刑警队长、二级英雄模范等等荣誉称号为一身的杨玉章教授来我校,为大家带来“三定侦查法”讲座。出席讲座的嘉宾有梁坤副教授,蔡艺生副教授,赵新立副教授。此次讲座的主持人是任惠华教授。

    讲座伊始,学院任惠华院长代表刑事侦查学院他特聘请杨局为学院客座教授,希望他能常回学院,为学生传经授宝。随后,在接下来的讲座中,杨局表示三定侦查法在侦查实践中已经通过验证,效果非常良好。他通过各种案例,向大家阐述了三定侦查法中三定之定性质、定范围、定脸谱的具体内涵与操作。同学们都被讲座内容深深吸引。

     美好的时光总是过得很快,讲座在进行了两个多小时后也进入尾声,最有趣的环节就是师生互动及老师点评。互动时,多名学生把自己在听讲时的疑问提出来,其中还有刑警学院交换生。针对问题杨局均给予耐心解释。老师的点评也十分精彩,建议同学们今后也要谦虚学习,同时也要学会独立思考。

颁发客座教授证书  冯圣轩摄

学生提问 冯圣轩摄

嘉宾合影 冯圣轩摄