您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术讲座» 刘建宏教授作“犯罪学研究前沿”讲座

刘建宏教授作“犯罪学研究前沿”讲座

                                
     金秋九月,由刑侦学院警察科学学科主办,院团委、院学生会学术部承办的讲座“犯罪学研究前沿”于13日晚在西南政法大学敬业楼刑侦学院办公室正式开讲。主讲人为澳门大学教授、现任亚洲犯罪学学会会长,西南政法大学讲席教授、 博士后导师、毒品犯罪与对策研究中心主任刘建宏教授。主持人为刑侦学院警察学科带头人、硕士生导师郑海教授。现场还有蒋勇博士参听。讲座对象为我院研究生。

 在讲座现场,刘建宏教授秉承“探讨研究弘扬学科”的理念,列举多个生动案例,和各位研究生探讨最新的犯罪学前沿问题。诸如统计学学科、科学研究方法在国内的现实运行、破窗理论、犯罪恐惧感等等。

 在讲座最后,郑海教授进行总结发言,也与刘教授进行了很多学术上的交流。纵观整场讲座,这是一场高度享受的精神盛宴,激发了听众们对犯罪学学科的研究激情。       

讲座现场  于志勇摄