您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术讲座» 刑侦学院第四期职业生涯规划讲座开讲啦

刑侦学院第四期职业生涯规划讲座开讲啦

  10月24日晚七点,刑侦学院第四期职业生涯规划讲座在博学楼4403教室举行。本期开讲的嘉宾为弘毅老师、王浩老师,他们对即将面临毕业的在校生进行了公务员面试的全方位指导,彭文庆老师担任本场主持。

  弘毅老师,国众教育首席金牌讲师,多年致力于公务员面试培训,他坚持授课场景化、授课实战化、授课渐进化,培养出了多名招考面试中的佼佼者。讲座中,弘毅老师首先向同学们阐述了实际能力的重要性,“笔试强的学生,实际到了工作单位却让领导觉得不实用”弘毅老师这样说道。再者,作为面试者,一定要有自己的个性,有模板让自己有话可说,又要超越模板,体现自己的独特性,要向考官表现出自己是这个岗位的最佳人选,表现自己具有与众不同的优势。如今面试题目千奇百怪,弘毅老师提醒同学们需要拥有应变能力,面对题目要处变不惊,在日常生活中一定要关注时事政治,社会新闻。

  王浩老师从事公考研究经验丰富,“信心贵于黄金”这是王浩老师给同学们的第一句警醒。接着,以新职场员工要求为主线,他用多个有趣的案例告诉我们面试要注意细节,巧做事,要有创新能力,有责任有担当,最重要的,是要用能力去证明实力。

  本次讲座在彭文庆老师的总结和同学们的掌声中完美落幕。

主讲人弘毅老师  (王云  摄)

主讲人王浩老师  (王云  摄)

集体合照  (王云  摄)