您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术讲座» 公安学讲演录» 公安部文检处郝红光处长解读当前文件检验新发展

公安部文检处郝红光处长解读当前文件检验新发展

          2015年9月21日,司法鉴定中心四楼会议室,公安部物证鉴定中心文检技术处处长郝红光为我院师生,尤其是从事文书鉴定的老师以及刑事科学技术专业的学生作了一堂提为文检方向的现状与发展的讲座。我院易�高级工程师、贾治辉教授、张凌燕教授、王勇副教授均为本次讲座嘉宾。

       讲座上,郝处长以“从文件检验能力验证说起”为开始,介绍了文书鉴定的基本程序和相关制度、文件检验能力验证的必要性及作用等内容。他认为文书鉴定要保证公正性和诚实性,鉴定方法要科学。郝处长还结合一些重案要案的文书鉴定,对物证鉴定程序的重要性作了阐释。随后,郝处长重点以自己的视野,重点谈述了自己判断的未来的文检技术的新发展趋势与方向。

  讲座结束后,郝处长还与参与讲座的学员们进行了交流互动。学员们表示郝红光处长的讲座眼界广阔、内容丰富,这次讲座使自己对文检程序和质量保障机制有了更加深刻的认识,对今后自己从事文检工作具有很好的帮助。