您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术讲座» 公安学讲演录» 刑侦讲演录系列之“美国警察使用武力研究”

刑侦讲演录系列之“美国警察使用武力研究”

颁发聘书

认真聆听  (朱颖 摄)

 

  月二十三日晚七点,美国萨姆休斯敦州立大学刑事司法学院副教授、刑事司法学博士任玲在司法鉴定中心五楼举办了“美国警察使用武力研究”的专题讲座。讲座由任惠华院长主持, 郑海教授、蔡艺生博士、王小海博士、吴娟博士、肖军博士等嘉宾出席。

首先,任惠华院长代表学院对任玲教授应邀来校讲学表示感谢,并介绍了任玲教授的基本情况。在同学们热烈的掌声之后,任玲教授通过PPT向在场的各位展示了多年来的研究成果。接着,任玲教授以严谨而专业的语言阐述了当今美国警察使用武力的现状,并结合真实的调查数据,说明了美国警察运用武力时的规章制度。同时,运用实例、视频等方式使听众们更加直观的认识到警察过度使用武力的社会危害,在其中还提出了武力使用变量梯度这一模型,这有助于在场学生研究美国警察武力的使用惯例。

互动环节中,同学们踊跃提问,任玲教授也一一为其作了详细的解答。各位嘉宾也在点评环节中表示,任玲教授的理论框架和实地研究方法拓宽了思路,对以后教师的研究有相当大的帮助。

  最后,任玲教授接受聘请,成为我院的客座教授,并由刘正宏书记颁发客座教授证书。之后,任玲教授与各位嘉宾合影留念。