您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术讲座

当前三类恐怖袭击及国家安全风险讲座在我院举办

  刑侦网讯(记者张雨嫣 邹林倩)  5月20日下午,题为“当前三类恐怖袭击及国家安全风险——暴恐活动的可能性与现实性”的讲座在学院会议室进行。讲座由西北政法大学反恐法学院副院长、博士生导师张金平教授主讲,刑事侦查学院马方教授主持。

  讲座围绕当前全球恐怖主义类型展开,主要讲述了恐怖主义的简单分类和普遍特点。张金平教授根据布基纳法索、斯里兰卡以及新西兰和美国发生的恐怖活动的特点将恐怖主义大致进行分类。同时他指出,国内动荡与国际环境、恐怖主义回流以及组织力量汇融、独狼极端主义三个问题分别是这三类恐怖主义产生的土壤。

  他指出恐怖主义都具有的一个普遍特点,就是有可能性就容易转化为现实性,也正因为如此,探索恐怖主义对国家安全风险的威胁以及解决方法就显得十分重要且急迫。张金平教授对此提出了关于应对恐怖主义的非常态管理。

  我院院长胡尔贵,副院长张翠玲,副教授倪春乐、李涛、向静以及博士喻彦林等受邀参加此次讲座。

                                                                                     部分合影