您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术讲座» 追梦人系列讲座» 深圳市刑事侦查局副局长胡迪畅谈侦查意识的确立

深圳市刑事侦查局副局长胡迪畅谈侦查意识的确立



   (胡迪副局长正在作讲座  常文君 摄)


(讲座现场 常文君 摄)

  2012年11月28日晚7时,为了帮助同学们更好地树立侦查意识,刑事侦查学院在博学楼4403教室举办了名为“侦查意识的确立”的讲座。我院特邀深圳市刑事侦查局副局长胡迪担任讲座的主讲人为慕名而来的上百名刑侦学子传授培养和确立侦查意识的方法,讲座由我院副院长贾治辉主持。

  讲座一开始,胡迪副局长从刑事侦查意识中的刑事逻辑思维与刑事侦查工作之间的密切联系入手,从侦查员个体在侦查工作中应该具备的意识以及侦查机构在统筹安排侦查工作时应该具备的意识这两个方面拓展,为同学们详细地论述了案件侦查过程侦查意识的重要地位。讲座中,胡迪副局长将理论与实际案例相结合,对自己亲身经历的案件进行讲述分析,使同学们更加形象具体地领会到了侦查意识在实际工作中实践与运用,赢得了大家的阵阵掌声。

  讲座结束后,胡迪副局长还与旁听讲座的老师和同学们进行了进一步的深入交流。将理论应用到实际的侦查工作中是非常重要也是非常困难的,胡迪副局长提出殷切希望,希望同学们在以后的学习中更加注重侦查意识的培养和确立,做到学以致用,成为一个优秀的侦查人员。

  

  背景资料:

  主讲人简介:胡迪,男,哈尔滨人,现任深圳市刑事侦查局副局长,深圳警察训练支队兼职教官,主要负责组织指挥全市大要案侦破工作。胡迪副局长具有十几年丰富的一线警务工作经验,在工作中屡破难案奇案,其光荣事迹也经常为新闻媒体所报道