您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术讲座» 追梦人系列讲座» 我院邀请严文强副教授畅谈哈佛访学感悟

我院邀请严文强副教授畅谈哈佛访学感悟

严文强副教授为在场学子讲述哈佛访学经历(骆艺丹 摄)


全体人员合影留念(骆艺丹 摄)

 

12117点,在模拟法庭一号厅,我院邀请行政法学院严文强副教授为刑侦学院的同学们带来了一场题为“哈佛访学感悟”的精彩讲座,本次讲座由党总支书记刘正宏担任主持人,党总支书记副书记胡尔贵、分团委书记刘颖、倪春乐博士、党建秘书万婷老师以及我院09辅导员李莉老师,2012级辅导员杨化、曹婷婷老师作为嘉宾出席了此次讲座。

在讲座中,严文强副教授以自己哈佛访学的收获为基础,从感恩、勤奋、效率、换位思考、参与社会团队活动五个方面,结合中华民族传统的感恩精神和西方独特的人文情怀,对当代大学生所面临的压力与困惑进行了全方位地解读。教授通过介绍自己对美国大学生的了解以及亲身经历经验传授,提醒当代大学生能做到努力奋斗、换位思考看幸福、读书与社会活动相结合三方面的要求。

“沉下心,精彩源于日常点滴记录”,“真正的生命姿态在于运动”,严文强副教授这样强调道。通过聆听严副教授的讲座,同学们更加明确了自己未来的理想,释怀了生活中的迷惘与压力,得到了一场难得的心灵洗礼。