您目前的位置: 首页» 科研工作» 学术讲座» 追梦人系列讲座» “行走于基层的治理之路”――阮开江校友漫谈和谐稳定

“行走于基层的治理之路”――阮开江校友漫谈和谐稳定

 

讲座现场(郭婉婷 摄)

 

    419下午4点,值西南政法大学校友会刑侦分会成立之际,深圳刑侦校友论坛在我院也正式开坛。深圳市宝安区委政法委副书记、刑85级校友阮开江以行走于基层的治理之路”为题,在毓才楼第二学术报告厅开启了该论坛的首次讲座。本次讲座邀请了部分刑侦校友代表、院教师及学生代表参加。讲座由贾治辉副院长主持。 

   “回家的感觉真好,今天这不是一场讲座,而是来向母校、向老师汇报工作的,是来接受大家的检验的。在这十几年中,我没有违背法律精神,做到了一个法律人应当坚守的原则。”阮开江校友的开场白博得了现场观众的阵阵掌声。 

    在讲座中,他结合自己的工作经历主要阐述了人生体验、人权建设、社会稳定、城管困境、社会建设等五个方面的内容。他特别强调,城市文明生态建设的最终目标是希望人们感受到的不是距离感、陌生感,而是亲近感,要把城市当成自己的家,共同去保护。

    最后,他为师弟、师妹们送上寄语:人生不终止,学习不止。至此,讲座落下帷幕。

   

   背景资料:

   阮开江,四川三台人 ,刑侦85级校友。现任深圳市宝安区委政法委副书记,区社会工作委员会专职副主任。1989年毕业分配到四川绵阳市公安干校任教 ,1993年考入深圳市公安局宝安分局预审科工作,2002年调入宝安区委政法委任执法督查室主任,2006年任市行政执法体制改革调任宝安区龙华街道党工委委员、办事处副主任 、综合执法大队长,期间分管综治、维稳、信访、司法、劳动、安监、应急指挥和交通工作12年。现主抓社会建设工作