您目前的位置: 首页» 通知公告» 刑侦学院易旻、杨进友、喻彦林三人赴加拿大参加第21届国际法庭科学大会的情况汇报

刑侦学院易旻、杨进友、喻彦林三人赴加拿大参加第21届国际法庭科学大会的情况汇报

    受第21届国际法庭科学大会邀请,并经学校、学院批准,易旻、杨进友、喻彦林三人于2017年8月20日赴加拿大参加了第21届国际法庭科学大会,并于8月26日按时返回。

  会议期间,易旻、杨进友、喻彦林三人遵守组织纪律,按照既定日程安排参加了会议的规定环节,进行了海报展示,参加了会议交流,圆满完成了任务。

  现将与会情况汇报如下:

  1.简介国际法庭科学大会由国际法庭科学协会(International Association of Forensic Science, IAFS)主办。IAFS是全球最大的综合性法庭科学组织,聚集了法庭科学各领域的研究学者。每3年召开一次,本次会议由多伦多大学主办,吸引了来自60多个国家和地区的千余名法庭科学研究者、工作者参会。我国参会代表团除我校外(3人),还有公安部二所,司法部司法鉴定研究所以及其它院校、机构、厂商代表等。

  2.我校组团行程:8.20经上海乘东方航空MF207航班飞多伦多,8.25乘MF208航班回上海(8.26入关)。在加拿大期间全部按照预定行程活动,未离开多伦多市。

  3.加拿大期间活动:在加拿大行程按照预定行程进行。其中,8月23日、8月25日,我校组团分别在大会进行了海报展示。在会议间歇,参观了多伦多大学。

  4.收获。1)本次会议中的多个邀请报告,涉及了法庭科学的前沿与热点问题,与会人员认真学习、研究、讨论了相关议题,均感到收获丰富。如,难民问题、人类迁移问题等热点问题,文书检验中的墨水分析、字画分析、打印文书分析等前沿研究,指印显现中的新显现试剂、新方法以及新型的指印物质分析方法等;毒物分析的热点对象、新方法等;有法庭科学专业的最新仪器设备的展示和实务性操作环节展示,对与会代表了解科学发展最新动态、前沿状况、仪器配置等具有重要启示意义。2)本次会议我校与会人员进行了海报展示,与其它与会嘉宾进行了交流。

  

                                    刑事侦查学院

                                 2017年95