您目前的位置: 首页» 新闻中心» 媒体聚焦» 《渝北日报》赴我校采访利剑特训队

《渝北日报》赴我校采访利剑特训队

王妍 摄                                                                                           朱颖 摄
    十月二十日下午四点,《渝北日报》记者来到我校南院操场采访了正在操场训练的刑事侦查学院利剑特训队。利剑特训队教练王良炬老师、队长张文成接受了《渝北日报》记者采访。

《渝北日报》记者抵达利剑特训队训练场地时便被特训队训练的雄厚阵容震撼。这是一支由28人组成的特色训练队伍,队员均来自刑事侦查学院,20135月成立以来,经过一年多的发展,利剑特训队已经从一个名不见经传的组织成长为一个名声响彻校园的官方认可团体。利剑特训队教练王良炬老师在接受《渝北日报》记者采访时谈到,特训队最初成立之时根本不叫特训队,甚至连一个正式的名称都没有,最初成立这支队伍的目的也只是为了锻炼身体,强化刑侦学生的警体技能。王教练告诉记者,他选择来到特训队执教也是受队员邀请,在看到同学们热忱的邀请和坚持后王教练对同学诚心非常感动,便决定进入队伍执教队伍的日常训练。

  在记者问到利剑特训队的发展和现时状况时,队长张文成向记者介绍,新队员刚进入队伍普遍没有训练基础,所以新队员都是从最基本的警体技能开始训练,特训队给队员严格规定了每周四次的训练时间,且每一周都有一次强度增大的“魔鬼训练”,训练结合室外训练和室内训练,从负重跑步到散打格斗,保证队员能从基础化的技能学起逐步学会专业化的警体技能。在谈到未来畅想时,队长张文成说道目前的首要任务是把利剑特训队的招新工作做好,利剑特训队在十月十八日早上八点在南院操场进行了新一届队员招新工作,初步招收了五十名新队员,并会最终筛选出二十名作为新一届特训队队员。在谈及更为长远的目标时,队长张文成告诉记者,希望利剑特训队能够越发茁壮,成为刑事侦查学院一块能彰显刑侦“硬汉”形象的“金字招牌”。