您目前的位置: 首页» 新闻中心» 媒体聚焦» 《重庆法制报》:川渝警方联手打击罪恶势力

《重庆法制报》:川渝警方联手打击罪恶势力

2006年12月20日重庆法制报:

  日前,应西南政法大学刑事侦查学院邀请,四川省公安厅刑侦局孙建民局长来到西政渝北校区,就“黑恶势力犯罪的特点与对策”与该校学者、师生开展交流。会上,孙建民局长透露,四川省公安厅刑侦局将与我市相关部门在2007年继续深入开展情报信息交流,共同打击黑恶势力犯罪。

  在交流会上,与会者就当前形势下黑恶势力犯罪的社会危害性、活动特点、基本对策进行了深入探讨。在谈及目前川渝两地跨区域黑恶势力犯罪、有组织犯罪情况时,孙建民说,在2006年3月至今的打击黑恶势力犯罪专项斗争中,四川省公安厅刑侦局同重庆市相关部门开展了一系列卓有成效的合作。在新的一年中,他们将在老百姓反映强烈的关键领域、重点环节继续开展情报信息交流,对黑恶势力犯罪继续展开高压态势。同各警种一道,尽全力维护社会秩序,确保人民群众生命财产安全。