您目前的位置: 首页» 新闻中心» 媒体聚焦» 金牌讲师来袭,助力川渝法检面试

金牌讲师来袭,助力川渝法检面试

  617日,我校05级校友兼金牌讲师杜卫彬于我校司法鉴定中心五楼会议室,面对全校师生开展了主题为“川渝法检系统面试的特点与应对策略”讲座。


主讲人(李锡鑫 摄)

       此次讲座杜卫彬老师依次从资格复审、面试考情、真题解析三个方面进行讲解关于川渝法检系统面试的相关问题。杜卫彬老师提出资格复审、面试考情两个方面应主要以2016年的资料为主,而在面试考情这一板块,要注意面试形式、时间、题型、规则等七个要素,旨在使在场学生对面试有一个基本的认识与了解。


到场嘉宾(李锡鑫 摄)

       谈到真题解析,杜卫彬老师先后以重庆法检和四川法检两个系统的往年真题为例,针对各个学生的选择不同,重点分析两个系统面试答题的思路和方法。如四川法检系统题目多为材料题,应将观点放在最前,随后层层深入等等。到了提问环节,学生们更是踊跃发言,向陆老师纷纷抛出了法检考试相关的的疑问,陆老师也一一为其耐心解释。

       讲座最后,彭文庆老师代表全体师生感谢陆卫彬老师的到来,并呼吁大家要学会了解相关考试信息,做好规划,为将来就业考试做好充分准备,取得自己满意的工作。

       到此,讲座顺利告结。