您目前的位置: 首页» 新闻中心» 媒体聚焦» 《重庆商报》:西政大学生暑期“三下乡” 为山里娃带去安全意识教育

2017年7月1日 重庆商报:

临近七月,我市各高校也陆续进入了“暑假”时间。为了促进农村文化建设,改善农村社会风气,满足广大农民的精神文化生活需求,众多大学生志愿者深入基层和社区,开始了一场用青春筑梦的实践活动。

由西南政法大学刑事侦查学院27名本科一年级同学组成的“教育关爱服务团”奔赴大足开展为期三天的以“扬鞭奋蹄五代会,侦心奉献大足行”为主题的社会实践活动。据记者了解到,该团队将借助西南政法大学的法律学科优势和学院特色把先进的文化和学术以新的形式送进大足。团队将针对城乡结合部经常出现的一些违法犯罪行为,进行普法宣传。