您目前的位置: 首页» 新闻中心» 媒体聚焦» 华龙网:西政突发停电:师生“淡定”上课 “自强不熄”火了朋友圈

华龙网:西政突发停电:师生“淡定”上课 “自强不熄”火了朋友圈

2018年3月30日 华龙网:

  打着手电上课,从来都只出现在电影情节中。不过,西南政法大学的师生们也遭遇了这样的剧情。

  原来,28日晚19时许,因校外高压电缆故障,导致西南政法大学大面积停电,校园陷入一片漆黑状态。

  而此时,还有大批的学生正在上课或自习,面对停电,师生们淡然面对,纷纷打开手机手电筒继续上课,上了人生中难忘的一课。

  面对突发情况,西南政法大学官微新媒体团队同样反应迅速,在29日凌晨就推出《昨夜,西政人自强不“熄”》图文稿件,截至今日7时,阅读量已达88703次,点赞数达到2183次,可谓是一夜爆红。

  官微戏谑停电

  让西政精神“自强不息”化身“自强不熄”

  昨日,一条《昨夜,西政人自强不“熄”》的官微推文,在朋友圈迅速传开,并引起网友热评。

  当西政精神“自强不息”变身“自强不熄”后,网友们不淡定了,迅速在朋友圈刷屏。

  不少网友直言戏谑此次停电,让西政精神也别样味道。

  据了解,28日晚19时许,当西政遭遇突发停电后,官微团队第一时间预判这突发事件“很有料”。

  于是,团队负责人电话、微信、短信各个院系,了解事件最新动态和师生们的临场反应,收集照片和现场资料。

  当教室、图书馆、模拟法庭、宿舍的师生现场反应汇聚后,官微团队被师生们的反应感动了,直言:谁说停电不能自习,看看在宿舍、图书馆、自习室继续“挑灯夜战”的西政学子。

  同时,官微团队还迅速将视频、照片进行重新编辑,并将师生淡定心态以及西政精神结合,并感慨,即便身旁是黑暗的,但西政学子睿智、自律、镇定的特质,能为心中增添一份明亮。

  为师生打call

  “修身先正心”师生淡定上课感动网友

  当稿件出炉后,迅速在朋友圈刷屏,西政师生包括网友纷纷留言、转发。

  当网友们通过推文了解到刑事侦查学院教师王旭东、马智华,马克思主义学院教师董卫国,外语学院教师周厚娟、李奉栖,经济学院教师肖萌,新闻传播学院教师屈永刚等,都在停电后坚持到了上课时间结束,纷纷为他们点赞,打call。

  而同学们的反应同样令人称赞,面对瞬间的黑暗,同学们并没有慌乱,而是淡定地在座位上等待屏幕的再次亮起,有的则打开手电,拿出书本阅读。

  校园遭遇突发停电,校领导和职能部门的工作人员第一时间奔赴现场,冒雨指挥,组织人员检查停电原因,进行抢修。

  有老师在学校微信工作群里号召,得到热烈响应,许多住在附近的老师来到学校,打开车灯,为过往同学照亮前行的路。宿管阿姨们也点亮蜡烛,烛光铺满楼道的路。

  “大四了,写这条留言时已经背起行囊出发了,这个漆黑的雨夜是我在西政过的最后一个晚上,因为这个状况,让这个晚上更加珍贵和难忘”昵称为陈先森的西政学子,在学校官方微信写下了留言,就收获了600余点赞量。

  网友“言西早 ”的留言: 竟然被感动得潸然泪下,西政不矫揉造作,却务实低调,以身为西政人骄傲,更是成为了西政师生的心声。