您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 我院2013级本科党支部开展民主评议工作会议

我院2013级本科党支部开展民主评议工作会议

        12月28日下午,我院关于开展“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员工作的主题会议在学院会议室召开。党总支副书记胡尔贵以及2013级本科党支部书记李莉与全体党员共同参加了会议。

        胡尔贵副书记从教育部要求学习好贯彻好落实好全国高校思想政治工作会议精神、全面从严治党等方面介绍了民主生活会前的准备工作,并围绕开展批评与自我批评情况,重点指出了大学生党员应主动学习党和国家的有关政策和文件。要做好中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的高度,要深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义。他表示,开好民主生活会只是一个好的开端,要多听、多参与,以后还要切实抓好开展批评环节后续工作,及时上报民主生活会专题报告,并认真准备整改落实相关工作,确保善始善终、善作善成。

       会上,支部书记李莉老师对支部存在的问题作对照检查,每位党员发表意见。随后,每一名党员都严格对照“两学一做”学习教育的要求和“四讲四有”合格党员标准,认真总结回顾一年来思想、工作和学习等方面情况,对自身存在的修身做人、学习生活以及对遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面的问题,深查细找,认真梳理,分别联系个人思想、工作、生活和作风实际,严于解剖自己,敢于从思想深处找差距,每个党员都做到知无不言,言无不尽。做到自我批评敢于揭自己的短、亮自己的丑,相互批评直指要害不留情,不绕弯子、不兜圈子。

         全体党员一致表示,本次组织生活会的召开及党员民主评议的开展,有助于党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。(胡玉芬  编辑)

会议现场