您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» “毒品犯罪打防管控”学术研讨会顺利举行

“毒品犯罪打防管控”学术研讨会顺利举行

     4月7日,“毒品犯罪打防管控”学术研讨会在毓才楼一楼学术报告厅隆重举行。民航系统、海关系统、地方禁毒部门和高校系统共100余名代表参加了本次学术研讨会。

     本次研讨会在我院院长任惠华的主持下拉开帷幕,国家禁毒委办公室副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,中国民用航空局公安局副局长齐耀忠,中国海关总署缉私局副局长朱峰,西南政法大学党委常委、副校长岳彩申分别在开幕式致辞。

     会议围绕“民航毒品犯罪打防管控”、“毒品犯罪打防管控理论”、“毒品犯罪打防管控实务”三个专题进行探讨。研讨会上发言人就广东陆丰制毒贩毒、禁毒相关法律滞后、禁毒法律体系和实战业务、禁毒工作全国的侦查协作等问题同现场嘉宾进行了交流。我院艾明教授、梁坤副教授分别以“国内毒品犯罪打防管控的华南经验与反思”、“既往贩毒及其证明”为主题进行发言。在“毒品犯罪打防管控实务”专题中我院郑海教授对发言人的报告进行了点评。

     会议最后我院侦查学学科带头人马方教授作为承办方代表发言并作会议总结,他认为此次研讨成功展现了我院对于毒品犯罪研究的成果,达到了预期效果。他代表刑事侦查学院对实务部门以及各院校参会代表的到来表示衷心的感谢。

  任惠华院长 (张惠宗 摄)

国家禁毒委办公室副主任 李宪辉(张惠宗  摄)

会议现场  (张惠宗  摄)

代表发言 (张惠宗  摄)

会议嘉宾合影留念  (张惠宗 摄)