您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 模拟职场招聘,展现自我风采

模拟职场招聘,展现自我风采

     5月11日晚七点,我院第三届职场模拟招聘大赛在司鉴五楼会议室举行,出席本次职场模拟招聘大赛的评委有团委李莉老师、四川警察学院冷超超老师、16级辅导员贺湘春老师、胡玉芬老师等。经过一番激烈的角逐,六名同学凭借优异的表现脱颖而出,其中童昊晨、程颖诗、祝芷卉获前三。

    本次比赛以模拟招聘会的形式展开,旨在让同学们通过亲身参与,更好的完善自我。比赛规则为:每位选手有三分钟的时间进行自我介绍,随后各位评委对其进行提问,最终评委根据参选人在提问环节的表现进行打分。比赛过程中,评委们针对选手们的简历分别提出精辟细致的建议,让选手们受益匪浅。但提问环节中评委们面对英气勃发的同学们也“毫不手软”:“你觉得你最大的弱点是什么呢?”“你为了你的就业方向在大学期间做了哪些努力?”“ 如果在任职过程中,上司同事对你不友好,你会怎么处理呢?”等问题接踵而至,面对提问,选手们冷静面对,沉着应战。经过几轮“交锋”,选手们出色的能力获得了评委们的赞许。比赛过后,贺湘春老师对本次大赛进行了点评,她首先肯定了选手们的实力,并且指出了几点不足,她希望同学们在以后的求职过程中能够更好的准备,在未来职场面试中有更好的表现。

     此次职场模拟招聘大赛的亲身体验,必将让参赛选手们在未来的求职道路上更为自信从容,从而获得自己心仪的工作。

选手作答 王通摄

现场合影 王通摄