您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 我院代表团参加2017司法鉴定理论与实践研讨会

我院代表团参加2017司法鉴定理论与实践研讨会

       5月25日,2017司法鉴定理论与实践研讨会在上海开幕,会议由司法部司法鉴定科学技术研究所、上海市法医学重点实验室主办。司法部副部长刘振宇同志出席会议并致辞。

        刘振宇副部长代表司法部对会议的召开表示热烈祝贺,向出席研讨会的中外嘉宾、专家学者表示热烈欢迎。他在致辞中指出,司法鉴定理论与实践研讨会迄今已成功举办了六届,会议规模不断拓展,交流议题广泛深入,为国内外司法鉴定行业研究人员、从业者搭建了一个很好的交流平台。司法鉴定行业在党的十八大特别是四中全会以来取得显著成绩,但在发展中也存在一些问题,如统一管理体制尚未完全形成,司法鉴定质量和公信力还不能完全适应诉讼活动特别是审判活动的要求,司法鉴定行业发展还不平衡,需要不断探索。

       来自美国、德国、瑞士、荷兰以及我国公检法、高校、科研院所等系统的400余名专家学者参加了本次会议。本次研讨会不仅涵盖了司法鉴定领域传统的三大类——法医类、物证类、声像资料类,还涉及环境损害司法鉴定这一新领域。我院张翠玲副院长、潘自勤副教授、唐泽英副教授及吕宙博士等同志参加了本次研讨会,并就相关研究与实践问题与全国司法鉴定领域同行进行了深入的交流探讨。

现场合影