您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» “政法杯”足球赛我院男女足球队双双夺冠

“政法杯”足球赛我院男女足球队双双夺冠

  6月6日下午,西南政法大学“政法杯”足球赛决赛在北苑操场火热开赛。首先是“刑侦战车”——我院男足以2:0横扫法学院男足夺得冠军,接着我院女足姑娘们经过点球大战也以3:2击败行政法女足成功夺冠。我院男女足缔造了双冠王,开辟了刑侦足球的新辉煌。

  下午四点男足决赛准时开始,我院对阵法学院。在上半场比赛中,两队互不相让,你追我赶,球员们默契的配合、熟练的脚法令人叹服。僵持许久,双方均未进球,比赛很快进入到了白热化阶段。就在上半场即将结束的时候,我方队员打出反击,门将开球,边路拿球直塞到前场,27号球员贾若愚顺势摆脱防守,单刀带球射球一气呵成,使我方以1:0的优势暂时领先。中场休息过后,双方攻势有增无减,我院在下半场由12号球员叶德坤再进一球,最终以2:0的成绩击败法学院,夺得冠军。

  五点三十分,我院女足和行政法女足也展开激烈角逐,火红的球衣是我院女足球员们炽热内心的写照。从上半场到下半场,双方实力不相上下,在常规比赛时间里两边均无进球。在点球大战中,我院球员鄢艺、熊竹声、沙吾列分别打入点球。最终我院女足以3:2击败行政法,继男足之后成功获得又一个冠军。

  刑侦人的信仰在年代轮回间传承,“政法杯”的荣耀在时代召唤下铸就。打江山容易、守江山难,来年,我们必将面临更多的困难和挑战,但是刑侦足球人对足球的热爱和信仰永不磨灭,我们会一同在热爱中把希望延续,在团结里创造新的辉煌!