您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 我院潘自勤老师参加“第十一届全国公安院校刑事科学技术研讨会暨刑事科学技术教育论坛”

我院潘自勤老师参加“第十一届全国公安院校刑事科学技术研讨会暨刑事科学技术教育论坛”

        2017年8月27至29日,由内蒙古警察职业学院承办的“第十一届全国公安院校刑事科学技术研讨会暨刑事科学技术教育论坛”在呼和浩特内蒙古警察职业学院召开。来自西南政法大学、中国人民公安大学、中国刑事警察学院、四川警察学院、浙江警察学院、铁道警察学院等院校和实务部门的100余名代表参加了本次研讨会。我院潘自勤老师应邀参加会议,撰写的学术论文入选已出版发行的研讨会优秀论文集。

        本次学术研讨会主要围绕刑事科学技术发展、刑事科学技术学科建设及改革两大主题展开。学术交流内容主要涉及痕迹检验、文书检验、刑事图像技术、声纹鉴定、司法化学、法医学、现场勘查、光谱成像新技术以及有关刑事科学技术课堂、实验教学改革等。与会代表相互交流,分享科研成果,共同探讨刑事科学技术领域的前沿问题。本次会议的圆满召开,对加强政法与公安院校教师之间的沟通、学术交流、科研合作,对刑事科学技术的发展和进一步搞好刑事科学技术的教学工作都有着十分积极的意义。

                                                                              会议现场留念