您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 我院郑海教授带队参加第十一届全国治安学学术研讨会

我院郑海教授带队参加第十一届全国治安学学术研讨会

2017年8月23--25日,第十一届全国治安学学术研讨会暨治安系主任论坛在哈尔滨举行,刑事侦查学院郑海教授、赵新立副教授及警察科学硕士研究生李宁、李玉宛参加了该次会议。

本届会议由黑龙江公安警官职业学院承办,主题为“治安学基础理论与治安实践热点问题研究”,旨在进一步突出治安学学科专业建设与发展为公安基层、公安实战和社会服务的理念。来自全国42家公安政法院校的177名与会人员,围绕治安学研究现状及当前治安管理热点问题进行了充分交流。

全国治安学学术研讨会暨治安系主任论坛以“繁荣治安学学术交流,推动治安学学科建设的创新与发展”为宗旨,已成为促进治安学专业教师成长、成才的重要阵地。自2001年10月由中国人民公安大学主办首届论坛以来,广西警官高等专科学校、重庆警官学院、南京森林公安高等专科学校、中南财经政法大学、江西警察学院、北京警察学院、浙江警察学院、湖南警察学院、福建警察学院先后承办了第二至十届会议。