您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 馨香入鼻,欢乐入心

馨香入鼻,欢乐入心

“2017年西南政法大学教职工插花艺术培训会”成功举办

  为提高我校教职工生活质量,10月31日,由西南政法大学校工会主办、刑事侦查学院承办的“2017年西南政法大学教职工插花艺术培训会”在我院学院会议室成功举办。此次插花艺术培训会由国际东方插花协会会员郑巧雪女士进行教学,我校部分教职工参加了此次艺术培训会。

  在培训会上,郑女士先对鹤望兰、秋色绣球、迎客豆、高山羊齿等插花花材进行了介绍,讲解了一些让花朵保鲜时间更持久的知识方法,随后便开始了正式的插花教学。郑女士分别演示了“中西结合的现代插花”、“东方插花”、“西方插花”的三种不同插花风格,从插花的角度、空间、层次、色彩等方面做了详细的讲解,并就东方插花讲究简单素雅、不对称以及均衡美、意境美的特点和西方插花追求色彩艳丽、对称丰满、直接热烈的特点进行了比较,帮助在场的老师们理解东西方插花风格的差异。

  见之不若知之,知之不若行之。听完郑女士的讲解,老师们纷纷拿起花材,依据郑女士所讲述的方法进行实际操作,动手完成自己的作品,插花艺术培训会在满室花香和欢声笑语中落下了帷幕。此次培训会体现了校工会对我校教职工的密切关心,为我校老师找到了新的生活乐趣,提高了生活品质。