您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 党校演讲比赛:新时代浪潮中的青年

党校演讲比赛:新时代浪潮中的青年

刑侦网讯 (记者 徐坤衫 杨利明) 11月7日下午,以“新时代中国特色社会主义,新时代、新方位、新使命”为主题的党校演讲比赛在敬业楼学院会议室举行。学院党总支书记张仕权、副书记胡尔贵以及党务秘书胡玉芬担任评委。

“不忘初心,牢记使命!”选手崔永健选择这个角度谈学习十九大报告的心得体会,在演讲中,他说道,我们青年应该铭记时代使命感,朝气蓬勃地踏上新的征程。选手张明洋则将新时代和新青年、新气象和新思想相结合,道出了对于新时代的青年之声。“青年兴,则国兴,青年强,则国强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”选手屈易则另辟蹊径,将以前与现在的人民生活作比较,点明了十九大提出的社会矛盾新变化,表明了作为新青年要努力奋斗的决心。

选手们展示了自己学习十九大报告获得的思考、想法,赢得了评委老师们的认可。张仕权书记认为,九位选手的演讲感情充沛,内容夯实,应当予以肯定,也指出在演讲内容上,选手们还应当将十九大报告和自身的学习、工作、生活等紧密联系起来。胡尔贵副书记则从选手们的演讲技巧、演讲内容等做了精彩点评。

演讲比赛现场(刘堂梅 摄)

合影留念(刘堂梅 摄)