您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 张凌燕副院长和蔡艺生副教授参加吉林省法学会平衡法学会和警察法学会2017年年会

张凌燕副院长和蔡艺生副教授参加吉林省法学会平衡法学会和警察法学会2017年年会

        2017年12月15日,刑事侦查学院副院长张凌燕教授和蔡艺生副教授应邀参加吉林省法学会平衡法学会和警察法学会2017年年会。国内近100位专家学者参会。在平衡法学会主题研讨当中,张凌燕教授做了“专家辅助人角色冲突与平衡”的主题报告。蔡艺生副教授则应邀在警察法学主题研讨中做了“中国特色社会主义警察讯问规范体系的解释与构建”的主题报告。

        张凌燕教授从专家辅助人的角色冲突入手,分析了“专家”承载的客观义务、“辅助人”负荷的倾向性诉求,并最终提出专家辅助人角色平衡的理性路径。蔡艺生副教授则从警察讯问的价值属性入手,分析警察讯问的规范现状与困境,并最终提出警察讯问权规范体系的构想。会上,张凌燕教授还就司法鉴定相关问题和与会专家进行了充分的探讨,尤其介绍了西南政法大学司法鉴定与证据科学研究院的成立、现状与未来发展,获得了广泛的赞誉。

张凌燕副院长发言中

 

蔡艺生老师发言中

会议现场留念