您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 刑侦学院成功召开“毒品打防管控若干重大问题研究”结题暨专家座谈会

刑侦学院成功召开“毒品打防管控若干重大问题研究”结题暨专家座谈会

  刑侦网讯(通讯员 万婷 李涛) 2017年12月23日,“毒品打防管控若干重大问题研究”结题暨座谈会在刑侦学院会议室隆重召开。此次结题会由云南师范大学莫关耀教授、国家禁毒委员会办公室副主任、中国禁毒基金会李宪辉秘书长、西南政法大学法学院梅传强教授、中国人民公安大学李文君教授、重庆市公安局禁毒总队副总队长旷陈共同组成专家组进行结题评议,其中莫关耀教授担任组长。

  在此次结题座谈会上,梁坤副教授首先就课题的研究情况及主要成果向专家组进行了汇报。专家组成员在听取汇报后分别就课题研究中的问题现场进行质询,课题组成员也就相关问题进行逐一答辩。专家组在高度肯定本课题研究的基础上,也提出了各自的专家意见。最后专家家组经集体评议,宣布由中国禁毒基金会委托我院承担的“毒品打防管控若干重大问题研究”课题通过专家组评议,顺利结题。课题负责人任惠华教授表示将听取专家意见,进一步完善好课题结项材料,使课题成果影响力范围进一步扩大。

  此后,现场参会人员还就毒品犯罪打防管控相关问题进行了座谈研讨,提出未来在大数据时代智能禁毒研究、新型毒品问题防控、新时代中国禁毒工作理论与政策研究、特定地区毒情问题分析、缉毒侦查新思路等多方面进一步深入研究、开展合作。

座谈会现场(万婷 摄)

专家质询(万婷 摄)