您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 西南政法大学国家安全学院挂牌成立

西南政法大学国家安全学院挂牌成立

为全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,5月22日下午,西南政法大学国家安全学院揭牌仪式在笃行楼学术报告厅举行。党委书记樊伟、校长付子堂、刑事侦查学院党委书记张仕权、副院长胡尔贵共同为国家安全学院揭牌。全体在家校领导,全体中层干部,博士生导师、硕士研究生导师代表共同见证了这一重要时刻。

据介绍,国家安全学院的成立顺应了国家安全战略需求,契合了学校的“双一流”建设工作部署,也符合刑事侦查学院现有的办学条件,必将产生多个层面的积极效果和重大影响。学院将加快培育国家安全学一级学科、着力打造一个新的办学品牌、集中开展国家安全领域课题研究、积极参与国家安全教育与资政服务,为国家安全战略实施提供智库支持,为培养忠诚可靠的国家安全专门人才贡献力量。

成立仪式现场

揭牌现场