您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 红茶飘香,温暖人心 ——刑侦工会传统文化茶道培训活动顺利开展

“一杯茶,一种文化,一个故事”,2018年5月29日下午,刑侦工会传统文化茶道培训活动在学院会议室顺利开展。

活动伊始,工作人员在现场布置了多个茶台,每一件精致的茶具都体现了中国茶文化的博大与精美。重庆皓月茶室何女士为工会会员讲解了茶道的基本知识,包括茶文化的发展,六大茶类的基本知识,等等。接下来,各组开始了洗茶、沏茶、品茗。老师们在品茶中,感觉到人、茶、水在茶道中相互融合的感觉。

虽然场地并不具备品茶的优雅与安静,但老师们在热闹的环境中也交流了各自的想法,喝茶聊天诉说着工作、生活的方方面面。