您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 院党委召开发展对象志愿服务岗第一期总结大会

院党委召开发展对象志愿服务岗第一期总结大会

  “这是学院党委对于党员发展对象考察、培养工作的一次创新,总结经验非常关键”,学院党委书记张仕权总结道。6月8日,我院党委在学院会议室召开发展对象志愿服务岗第一期总结大会,学院党委书记张仕权,党政办、科研办、教务办、学工办等科室负责老师与志愿服务岗的11位党员发展对象一道,交流工作心得体会、凝聚服务工作意识、总结服务工作经验。

  总结中,同学们不约而同地提到了“认同感、归属感”,认为志愿服务岗的工作有利于促进同学们对学院的认识,在逐渐经手学院的事务活动的过程中熟悉学院,进而认同学院、获得归属感。11位同学介绍了一个多月来志愿服务岗的工作,同学们对志愿服务岗活动提了不少意见。

  党政办公室主任罗佳老师首先对11位同学一个多月来的志愿服务表示感谢,她认为,志愿服务岗的同学们对老师们而言也起到了一种心理支持作用。科研办公室主任万婷老师表示,这次志愿服务岗工作对老师们来说也是一种能力提升的机会。学工办主任、院(分)团委书记李莉老师回应了发展对象志愿服务岗的一些问题,进一步明确了志愿服务岗活动的性质。

  院党委书记张仕权在总结中指出,我们的志愿服务岗活动同一般的志愿活动不同,是一次组织培养、考察的工作创新,应该提倡讲奉献、谈责任、有担当。张书记建议,今后的志愿服务工作,会将理论学习和服务工作结合起来,希望我们的发展对象们在服务中学会转换角色,重视态度、提高能力,努力做到尽善尽美。

  会中,罗佳老师还对志愿服务岗活动中布置的作业做了详细的讲解。

总结大会现场