您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 天津社科院法学研究所刘志松所长一行前来我院洽谈合作事宜

天津社科院法学研究所刘志松所长一行前来我院洽谈合作事宜

        6月14日上午,天津社科院法学研究所(犯罪学研究中心)刘志松所长一行来我院进行座谈,商议双方合作事宜。学院党委书记张仕权、副院长胡尔贵、副院长张翠玲以及部分犯罪学老师出席了此次座谈会。     

      会议首先由刘志松所长对犯罪学研究中心的工作、人员组成以及所进行的实证调研已取得的前期成果进行了介绍,研究中心的王焱博士对刘志松所长的讲话做了补充。随后张仕权书记简要介绍了刑侦学院的建设历史以及所面临的机遇与挑战。然后由副院长胡尔贵向参会人员介绍了我校国家安全学院的相关情况,并认为双方存在多方面多领域交流与合作的前提;张翠玲副院长介绍了国家安全学院的师资结构、招生计划以及与研究中心同性质的监狱调研工作,并谈到了自己对犯罪学的理解;另外,参会的每位犯罪学老师都对自己在教学或者研究中所遇到的专业感想、学科困惑与对方进行了简单交流。张异副教授谈到了犯罪学研究的重要性以及犯罪学与侦查学的关系;曹菁博士谈到了国外犯罪学的研究现状并表达了与研究中心在被害人研究方面的合作意向;谢海燕博士对监狱罪犯调查工作兴趣盎然,并向研究中心请教了所采取的方法、内容与形式以及研究中心对犯罪学学科地位与研究对象等方面的理解;王莉博士谈了犯罪学与刑法学的差异以及对实证研究方法的学习兴趣。    

       通过座谈,双方达成了初步合作意向,具体的合作内容会在下一步的工作中展开。

会议现场