您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 湖北警官学院一行前来我院调研

湖北警官学院一行前来我院调研

       6月20日上午,湖北警官学院刑事技术与情报系王少仿教授、姚慧芳副教授、李朋博士一行3人到我院调研。学院副院长张翠玲教授、新工科专业建设负责人袁红照教授、痕文教研室贾治辉教授、王跃副教授、彭迪博士在学院会议室参与此次座谈,会议由贾治辉教授主持。
        张翠玲副院长致欢迎辞后,袁红照教授首先发言,他指出大数据发展已经上升为国家战略,是新技术革命的重要组成部分,必将对将来的侦查工作产生巨大的影响。在现代科学技术快速迭代的背景下,学校有义务及时把对行业发展有巨大影响的新技术引入到课程中来,做好大数据与信息化侦查课程建设,促进国家安全学科持续发展。贾治辉教授则针对目前大数据应用在公安技术学科领域的一些突出问题与参会者交流了看法,他认为相关高校应坚持自身办学特色,不应盲目跟风去搞专门的“大数据”专业,而应把大数据作为一种工具来看待。王跃副教授、彭迪博士分别就刑事科学技术专业实验室建设、学生创新、实践能力培养等方面与湖北警官学院交换了经验和看法。随后双方就公安技术学科建设、课程设置、人才培养、科学研究等问题进行了深入的探讨。

       王少仿教授还代表湖北警官学院就双方在硕士点共建,联合培养高层次人才等方面表达了深度合作意向。

会后合影