您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 福建警察学院一行前来我院交流

福建警察学院一行前来我院交流

  7月10日下午,福建警察学院副院长胡宝珍、治安系主任吴文平、侦查系副主任邓向国、治安系学生大队长魏惠斌一行4人来我院交流工作。我校副校长岳彩申、教务处副处长蔡艺生、学院党委书记张仕权、副院长胡尔贵、副院长张翠玲、副院长马方、教务办主任李婧方在学院会议室参与此次座谈,会议由胡尔贵副院长主持。

  会上,胡尔贵副院长代表学校、学院对胡宝珍副院长一行的到来表示欢迎。胡宝珍副院长首先介绍了福建警察学院近年来发展情况,提出“3+1”人才培养模式,他们高度重视和大力推动交流生项目,希望能够通过与政法院校的交流合作,实现资源共享和优势互补,提升学生综合素质和能力水平。其后胡尔贵副院长介绍了既往我院与中国刑事警察学院的交换生项目,就学分认定、选课、带生、后勤等多方面工作做了简要总结。随后,双方参会人员就交流生项目具体内容进行充分讨论,基本达成了一致意见。

  最后,岳彩申副校长总结发言,提出学生管理和安全应放在首要位置,学生交流紧扣培养方案是要务,学院需安排老师对交流生进行追踪,条件允许可以单独为交流生开授小班教学。