您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 以梦为马,不负韶华:我与刑侦的如约而至

以梦为马,不负韶华:我与刑侦的如约而至

  9月7日下午14时,刑事侦查学院2018级开学典礼在学生活动中心二楼正式举行。我院党委书记张仕权,副院长胡尔贵、马方,团委书记李莉,本科2018级辅导员王丽霞、曹婷婷老师以及部分教师代表出席典礼。此次开学典礼由党委副书记李启登主持,全院新生参加典礼,庆祝人生新征程的开始。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。我院党委副书记李启登致欢迎词,对新一届306名本科生、66名研究生和2名博士生的到来表示热烈欢迎。

  胡尔贵副院长介绍与会嘉宾并简单致辞:“考入西南政法大学是你们的幸运,也是我们的幸运。当你们经过多年的寒窗苦读,来到这里,我坚信你们找准了方向,并将会为自己选择刑事侦查学院感到骄傲。希望你们能够不断努力,争取做一名合格的刑侦人,争取创造出‘黄埔二期’新的辉煌!”

  教师代表黄锐老师在发言中表达出了对新一届刑侦学子的期冀:“人生的方向和人生的高度都掌握在你自己的手中。今天大家坐在这里就是一个全新的起点,希望你们能够记住自己今天充满激情充满希望的样子,放弃幻想、学会思考、沉心静气、认清自己,努力奋斗,无愧于自己的青春!” 

  “学会学习、学会读书、学会锻炼思维能力、学会做人、学会规划。”简洁但不简单的一句话,是在校生代表2015级殷承鑫同学通过总结自己三年来切身走过的大学时光,给予2018级新生们最为真挚、最为恳切的建议。

   “我们带着梦想的种子而来,即将在这片充满希望的山坡上茁壮成长,开出美丽的花朵。考上研究生不是终点,而是我们全新的起点。我们不会松懈,只为不负曾经,不负将来!”

  “无需彷徨,无需等待。现在的我们拥有优质的教学资源和良好的学习环境,为了自己钟爱的理想,为了不辜负学校、老师和亲人对我们的期望,我们定会戒骄戒躁,做一名优秀的刑侦人!”

  典礼最后,我院党委书记张仕权作总结致辞,他勉励我院新生:“第一、要志存高远,心怀祖国,恪守西政精神;第二、要勤学多思,学行并重,学问相连;第三、要求真务实,锐意创新,敢于向权威发起挑战;第四、要砥砺前行,爱校敬师。我们的接力棒已经传到,希望同学们不负众望,用智慧和热情谱写人生和刑事侦查学院的新篇章!”

  站在人生新的起点,他们对未来崭新的生活充满希冀,用最美好的青春时光,努力成为“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的刑侦人,成为“有理想、有信念、有担当、有能力”的刑侦人。“自强不息,历创业之维艰;精思睿智,穷学术之浩瀚……”
典礼在庄严的校歌声中落下帷幕。以梦为马,不付韶华,正如管光承教授所说:“一日刑侦人,终身刑侦情。”愿刑侦2018级新生们能够如万众所期待,用热血与汗水,做一名合格的刑侦人。

 

 

 

( 李佳一 摄 )