您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 刑侦学院开展学位论文买卖、代写行为抽查工作

刑侦学院开展学位论文买卖、代写行为抽查工作

  按照校研究生院《关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作》通知的相关工作要求,2018年9月28日下午,我院在敬业楼学院会议室开展对近三年硕士研究生学位论文自查和抽查工作。学院领导张仕权书记、胡尔贵院长、李启登副书记、马方副院长,硕士生导师代表倪春乐副教授、李涛副教授以及学工办主任李莉、教务办主任李婧方、学科办主任万婷等参与了此次抽查工作。

  在抽查工作开始前,马方副院长再次对学校下发的《关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知》作了详细解读,并强调要充分认识到严厉查处学位论文买卖、代写行为的重要性和紧迫性,要求抽查老师务必细致、认真。

  抽查工作的相关领导和教师对学院毕业三年的全部学位论文进行检查、比对,工作逐项而细致,通过随机抽取,并未发现本学院的学位论文之间存在任何买卖,尤其是代写的问题,符合学位论文的相关要求。

  历时三小时,在抽查工作结束之际,胡尔贵院长强调,抽查工作只是一种检查手段,日常规范管理,注重学风建设、学术道德建设的培养才是根本。希望指导教师和学生均能自觉遵守完成学位论文相关规定,自觉抵制论文作假行为,学院也会强化监督检查,严格责任落实。

  据悉,学院成立了学位论文买卖、代写行为专题工作小组。由学院学位评定分委员会主席胡尔贵院长为组长,学院学位评定分委员会成员为组员,全面开展相关学位论文自查相关工作。

 

                   抽查工作现场