您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 我院与盈科(重庆)律师事务所召开交流座谈会

我院与盈科(重庆)律师事务所召开交流座谈会

       3月14日下午,盈科(重庆)律师事务所高级合伙人刘晓禾、牟瑞勋、徐中亮律师率青年律师徐骄、牟卓伦二人到我院交流,我院党委书记张仕权、侦查教研室主任裘树祥教授、痕迹与文检教研室主任王跃副教授、经侦与监察调查教研室主任梁坤副教授,学院办公室主任、教务办主任、实习学生代表朱红委参加了本次交流座谈会。
       裘树祥教授从四个方面阐述了盈科可以和我院深度交流的方面。一是从教学方面,可以邀请盈科的资深律师来我校以讲课、讲座或者沙龙的形式与我院学生和老师开展交流;二是可以参与教学改革、课程改革、案例库建设、教材建设和课程设置等工作;三是在学生实习中可以指定研究方向一致的律师带研究生;四是在课题研究方面,共同申报研究课题。
       刘晓禾主任介绍了我院实习生在律所实习情况,并详细说明了盈科近期的发展规划,结合我院最近在国安方面的研究和深厚法学背景的基础,期待未来可以有更深度的合作。张仕权书记在最后总结中强调,盈科和我院可以建立长期的互动机制,在实务导师、学生实习、海外利益保护方面建立战略合作。

会议现场

合影