您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 刑事侦查学院张翠玲副院长一行赴合肥科大讯飞集团洽谈合作事宜

刑事侦查学院张翠玲副院长一行赴合肥科大讯飞集团洽谈合作事宜

 

   为更好地推进我院讯飞语音实验室的建设,落实校企合作的新路径,拓展合作新空间。2019年3月14日—15日,刑事侦查学院副院长张翠玲、党委副书记李启登,副教授季云起和科研学科主任万婷一行四人赴合肥科大讯飞公司交流洽谈双方合作事宜。

  3月14日下午,科大讯飞公司安排专场参观,全方位的介绍了科大讯飞公司在AI 人工智能教育、医疗、服务、生活、城市、法治、车载、办公、创业等多领域的最新亮眼研发,尤其是AI司法中的智慧审讯、智慧司法庭审、刑事案件辅助系统等,依托强大的语言识别和语音相互系统,启发我院寻找多方位合作的新思路和新需求。

 

 

 专场参观讯飞

 

    3月15日上午,科大讯飞总部副总裁刘江、总部政法产品部总监欣宇、西南片区总经理王健伟以及政法类研发部、技术部等核心成员悉数出席,为双方的深入沟通和交流全方位准备。在会上,刘江副总裁表示,前期双方合作意向沟通良好,当务之急是寻找具体落脚点,将活动开展起来。张翠玲副院长则表示,讯飞语音实验室目前和对方合作最迫切的行动则是研发重庆方言语音识别需求以及更精准化去噪的要求,同时提出希望双方下一步能推进声纹鉴定自动识别系统的研发。随后双方代表就学院的大数据人工智能侦查实验室的建立需求、学生联合培养等新合作方式进行洽谈,并同意前期以多类型课题方式落地化,同时为2019年西政讯飞语音实验室展示厅产品展示以及2019年智博会参展多活动细节等达成共识

会议就合作产品开展讨论

       双方对未来开展相关合作充满希望和期待,可以说,在会上,双方即明确需求与合作方式,亦碰撞出新的火花,拓展了合作的新方向。  

      3月15日下午,张副院长一行还参观了科大讯飞公司的核心研究院研发部门。

参观学习研究院最新进展和技术产品