您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 重庆市信访办周洪亮副主任来我院调研

重庆市信访办周洪亮副主任来我院调研

      3月27日,重庆市信访办周洪亮副主任、研究室工作人员康平一行两人到我院调研。我院党委书记张仕权、任惠华教授、赵新立副教授、向静副教授、谢海燕博士、谢玲博士参加了调研。

     周洪亮副主任此行是受公安部的委托赴我院收集已故教授田寿彰及其团队在特殊人群犯罪防控领域的研究成果。向静副教授代表学院对田寿彰学术简历、研究成果、权威学术观点等作了汇报,并特别提到田寿彰团队秉承田教授重要学术思想,结合精神医学、神经医学、心理学、犯罪学、侦查学、治安学等多学科知识,多年来针对特殊人群犯罪心理分析及暴力危害行为智能防控体系展开了系列研究,取得了较丰富的研究成果,并拟成立特殊人群心理与智能管控研究中心进一步深化研究。任惠华教授、赵新立副教授、谢海燕博士、谢玲博士也简要介绍了自己在该领域的研究成果。党委书记张仕权在随后的谈话中讲到,希望信访办与我院加强沟通合作,推进特殊人群智能管控领域的进展。双方已初步达成课题研究、智能系统开发等方面的合作意向。

       周洪亮副主任在最后的总结中对西南政法大学刑侦学院在特殊人群管控领域的研究成果给予了高度肯定,并表示,我院的前期成果是与时俱进的,可以广泛地应用于当前司法领域,他一定会将这些研究成果向公安部汇报,并努力促成公安部及重庆市其他市级部门就该问题来校做深入调研,争取促成上级部门与西南政法大学在课题研究、系统研发等方面的合作。

       据悉,西南政法大学特殊人群心理与智能管控研究中心是刑事侦查学院在田寿彰教授的理论指导下拟设立的校级科研基地,旨在针对行为失常、生活失意、人格偏执、变态心理等特殊人群的犯罪心理分析及犯罪防控方面开展深入研究。