您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 华东政法大学刑事司法学院一行来我院调研

华东政法大学刑事司法学院一行来我院调研

      3月29日上午,华东政法大学刑事司法学院党委书记兼副院长王永全、网络与信息安全教研室主任王弈、工会主席兼辅导员徐小松、治安教研室教师何树彬一行4人前来我院就学科专业、队伍建设、人才培养、学生工作情况等问题进行调研,我院胡尔贵院长、张仕权书记、马方副院长、李启登副书记、任惠华教授、杨化副教授、万婷老师等参加了此次座谈会,张仕权书记主持会议。

       胡尔贵院长就学院目前的学科建设情况、专业设置以及未来发展方向想参会人员进行了简要介绍。马方副院长介绍了研究生学科建设的相关情况,对于学科交叉融合的新方向和新举措进行了重点讲解,阐述了学院学科与大数据、新工科等融合发展情况。侦查学科带头人任惠华教授则详细介绍了我院传统优势学科侦查学的历史变革、师资团队、科研平台和基地等方面的建设成果与特色。李启登副书记和杨化老师就学院学生党建工作情况和建设特色开展介绍。

       王永全书记表示西南政法大学刑事侦查学院是侦查领域的排头兵,在积极保持传统优势学科新增长的同时,还在法学与公安学的双重领域内,深入思考学科的交叉融合,依托大数据、新工科等实现各方面的变革与创新,举措丰富,值得学习。双方还围绕学生就业工作、司法鉴定、研究生培养方案改革等问题进行探讨,互相取经。  

      会后,双方领导均表示两院将进一步加强各方面交流与合作。

座谈调研现场

合影留念