您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 我院教师吕宙获渝北区第二届科普讲解大赛三等奖

我院教师吕宙获渝北区第二届科普讲解大赛三等奖

       3月28日至29日,渝北区第二届科普讲解大赛在渝北区图文两馆举行,我院教师吕宙获三等奖。

       本次大赛由中共重庆市渝北区委宣传部、重庆市渝北区科学技术局、重庆市渝北区科学技术协会、重庆市渝北区教育委员会和重庆市渝北区社会科学界联合会联合主办,重庆市渝北区文化和旅游发展委员会协办。我校第一参加该赛事,吕宙老师是本次我校唯一参赛选手。

      本次大赛要求选手自主命题,使用标准普通话讲解自然科学或技术相关的科普知识,讲解时间不超过4分钟。来自渝北区科教文卫以及多个大型企业的70多名选手各展风姿,讲解内容包括了废旧电池回收、空气污染、水污染、塑料污染、CO2与全球变暖、天然气开发、二十四节气、人工智能、5G、法医学亲子鉴定、心肺复苏急救、血常规、包皮环切术、常见药物分类等各个方面。

       据悉,渝北区科普讲解大赛每年一届,大赛的前10名将代表渝北区参加第六届重庆市科普讲解大赛复赛,市级冠军还将代表重庆市参加全国科普讲解总决赛。

比赛现场