您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 我院公安学重点学科中期检查工作迎接专家评审

我院公安学重点学科中期检查工作迎接专家评审

  根据《重庆市教育委员会关于开展重点学科和一流学科建设中期检查的通知》以及学校启动一流学科和重点学科中期检查的活动安排,我院针对学院的公安学——重庆市重点学科,迅速启动相关工作,开展自主检查、自我评价、专家评议等方式,全方位迎接检查。

  2019年4月4日上午,刑侦学院在敬业楼1059会议室召开了公安学学科专家组评审会。公安学专家组组长  重庆警官学院侦查系副主任王成新,专家组成员 重庆海关缉私局基础分局局长李鸿海、重庆沙坪坝分局刑警支队副支队长李灿参加了此次评审会。我校研究生院学科办任浏玉老师作为现场监督员全程参与评审检查工作。

  评审会上,马方副院长向全体参会人员汇报了学科建设情况。各位专家按照“三贴近”要求,围绕申报书、自评报告、中期绩效考核表76个绩效指标、支撑材料等展开检查和提问,考量学院目标达成度,学科内涵建设及下一步举措等方面开展全方面评价,重点对学科建设水平及影响力给予评价。

  经评审,三位专家一致认为我院公安学工作开展顺利,目标完成度为优秀,同意通过中期检查。下一步,我院将根据专家组意见修改完善材料,提交学校审定,迎接市教委检查。

专家评审现场