您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 攀枝花纪委监委来院考察调研共商合作

攀枝花纪委监委来院考察调研共商合作

      4月3日下午,攀枝花纪检监察学院副院长曾晖、《廉政瞭望》杂志副总编辑孟盛、攀枝花市纪委常委 秘书长钟海峰、攀枝花市纪委第四纪检监察室副主任米景坤一行到访我院共商合作。刑事侦查学院党委书记张仕权、院长胡尔贵、马方副院长、刘莹副教授、梁坤副教授表示欢迎,并参与座谈。会议由院长胡尔贵主持。

  马方副院长介绍了刑事侦查学院的基本概况、研究生招生和培养情况、学院和纪检监察相关的一些教育背景、与纪委监委合作共建教学科研实践基地的情况、学院现有期刊杂志创办运行情况以及近年来学院在积极探索复合型、创新型人才培养模式方面的主要做法和初步经验。

  曾晖副院长介绍到,攀枝花纪检监察学院是在中共四川省纪委、四川省监委领导和支持下,经中共攀枝花市委批准,由攀枝花市纪检监察学会、《廉政瞭望》杂志社、攀枝花学院三方合作共建,全国地级市成立的第一家以纪检监察学科建设为目的的纪检监察学院,是四川省首家纪检监察学院。他介绍了学院的建设现状和面临的困难,希望学院在学科、师资方面给予支持、帮助和指导。孟副主编向参会人员介绍了《廉政瞭望》杂志的发行状况,在学界、媒体、业界和企业界中的影响力,希望与学院加强在理论研究、学术前沿、科研实习合作等方面交流,开展人才输送和定向培养等合作。钟常委再次表达了与刑侦学院建立长期合作机制的期望,希望能在学科建设、人才培养等方面实现合作共赢,资源共享。

  与会人员围绕人才培养、教学科研实践基地建设等一系列问题进行了研讨,并达成了初步合作意向。

座谈现场