您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院要闻» 我院唐泽英、肖亚若两位老师应邀参加首届社会进步与医事法发展论坛

我院唐泽英、肖亚若两位老师应邀参加首届社会进步与医事法发展论坛

       2019413日,由西南政法大学主办的首届社会进步与医事法发展论坛在渝成功举办。本次论坛吸引了百余名来自美国、日本和海峡两岸的法学、医学、药学、哲学、管理学等领域的专家、学者参加,具有跨学科、跨区域、跨国际的特点,对医事法领域理论与实务研究发展具有重要的意义。

       我院副主任法医师唐泽英老师和肖亚若博士应邀参与此次会议,会上唐泽英老师以《医学与法学的桥梁——法医学》为题进行了精彩发言。她从法医学在司法鉴定中的应用、法医学对立法的影响等方面阐述了法医学与法学、医学的关系,对会上的热点话题医疗纠纷提出了自己的见解,并呼吁法律工作者要加强法医学学习,提高自身综合素质,从而避免冤假错案的发生,保障法律的公平公正,构建更美好的和谐社会。

唐泽英老师作报告

现场合影